主要成分である月桃は沖縄本島の有機JAS認定農園の原料を使用。またそれ以外の原料に関しても、
オーガニック認証のあるものや天然由来の原料を中心に配合しています。
主要成分である月桃は沖縄本島の有機JAS認定農園の原料を使用。またそれ以外の原料に関しても、
オーガニック認証のあるものや天然由来の原料を中心に配合しています。
表示名称 | 由 来 | 取得認証 |
---|---|---|
ゲットウ葉水 | 月桃 | 有機JAS (月桃葉) |
水 | 水 | |
ホホバ種子油 | ホホバ | IMO (オーガニック) |
オリーブ果実油 | オリーブ | SKAL (オーガニック) |
シア脂 | シアの実 | |
ベタイン | 甜菜 | |
ベヘニルアルコール | ナタネ | |
ステアリン酸 | ヤシアブラヤシ | |
グリセリン | ヤシ、パーム | |
ペンチレングリコール | サトウキビ、トウモロコシ | エコサート(ナチュラル) |
サクシノグリカン | 微生物類 | |
シロキクラゲ多糖体 | 白キクラゲ | エコサート(化粧品原料登録) |
グルコマンナン | コンニャクイモ | |
ヒドロキシプロピルメチルセルロース ステアロキシエーテル | パルプ合成品 | |
BG | サトウキビ | |
コシロノセンダングサエキス | ビデンスピローサ | |
ツバキ種子エキス | ツバキ種子 | |
アロエベラ葉エキス | アロエベラ葉 | |
クダモノトケイソウ果皮エキス | パッションフルーツ | |
マンダリンオレンジ果実エキス | マンダリンオレンジ | エコサート(オーガニック) |
ビターオレンジ果実エキス | ビターオレンジ | エコサート(オーガニック) |
オレンジ果皮エキス | オレンジ | エコサート(オーガニック) |
アニス酸Na | アニス(八角) | エコサート(ナチュラル) |
クエン酸 | トウモロコシ、サトウダイコン | |
クエン酸Na | タピオカ、トウモロコシ、 サツマイモ | |
トコフェロール | 大豆、菜種 | |
カリ石ケン素地:ヒマワリ油 | ヒマワリ種子 | エコサート(ナチュラル) |
カリ石ケン素地:ココナッツ油 | ヤシの実 | エコサート(オーガニック) |
カリ石ケン素地:シア脂 | シアの実 | エコサート(オーガニック) |
カリ石ケン素地:水酸化K | カリ岩塩(鉱物) | |
パパイア果実エキス | パパイア | |
ヘチマ果実エキス | ヘチマ | |
ヨモギ葉エキス | ヨモギ | |
ゴマ種子油 | ゴマ種子 | OCIA(オーガニック) |
イソステアリン酸オクチルドデシル | ヤシ油、パーム核油 | |
スクワラン | オリーブ油 | |
ペンチレングリコール | サトウキビ、トウモロコシ | コスモス(オーガニック) |
マルチトール | タピオカ澱粉 | |
アボカド油 | アボカド | |
カラスムギ穀粒油 | オーツ麦 | コスモス(オーガニック) |
水添ロジン酸ペンタエリスリチル | マツヤニ合成品 | |
グリチルリチン酸2K | 甘草 | |
スフィンゴ糖脂質 | 微生物類 | |
エクトイン | 微生物類 | |
タスマニアランセオラタ葉エキス | タスマニアペッパー | |
トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル | アブラヤシ | |
ジェランガム | 微生物類 | |
セルロースガム | パルプ | |
カラギーナン | 紅藻類 | |
ペクチン | 柑橘類 | |
塩化Ca | 原塩、石灰石 | |
フィチン酸 | コメヌカ | |
ゲットウ葉エキス | 月桃・オリーブ | 月桃:有機JAS オリーブ:SKAL (オーガニック) |
マンダリンオレンジ果実油 | マンダリンオレンジ | |
オレンジ果皮油 | オレンジ果皮 | |
ビターオレンジ葉/枝油 | ビターオレンジ(ダイダイ)葉 | |
ベルガモット果皮油 | ベルガモット果皮 | |
ビターオレンジ花油 | ビターオレンジ(ダイダイ) |